STUDIEN

Über 650 wissenschaftliche Studien zeigen die außergewöhnlichen Eigenschaften und Heilwirkungen des Brokkolis. Verantwortlich dafür sind in erster Linie seine sekundären Pflanzenstoffe, dabei vor allem das Sulphoraphan, das aus dem Glucosinolat Glucoraphanin mit Hilfe von Enzymen entsteht.

Laut Studien (z.B. Uni Heidelberg) ist es ein wirkungsvolles Mittel gegen alle möglichen Krebserkrankungen u.a. auch deshalb, weil es auch die Krebsstammzellen vernichtet.

Sulphoraphan aktiviert über 200 Gene, die nicht nur dem Krebs entgegenwirken, sondern es werden immer weitere und neue Wirkungen entdeckt.

Mit einer Google Suche –„Brokkoli und Co Uni Heidelberg“, finden Sie einen interessanten wissenschaftlichen Bericht und allein bei „Google Scholar“ finden Sie 450 weitere Studien. Auch unter „Pub Med“ mit den Suchbegriffen „Broccoli“ und /oder „Sulphoraphan“ finden Sie eine Fülle von entsprechenden Studien.